sábado, 26 de septiembre de 2015

RECETAS


HAMBURGUESAS VEGETALES DE SOJA TEXTURIZADA:

Podemos cocinar unas ricas burguer sin necesidad de utilizar la carne, convirtiéndose así en unas hamburguesas muy saludables.

Ingredientes:

*150 gr. de soja texturizada. (dependerá de la cantidad de hamburguesas que queramos, con esta medida podremos obtener unas seis hamburguesas del tamaño que ahora os mostraré. No obstante si sobran podemos guardarlas un par de días en la nevera).

*Pimiento rojo, al gusto, yo suelo echar medio si es de los grandes.
*Una cebolla grande.
*Dos ajos.
*Perejil.
*Salsa de soja, 3 cucharadas soperas.
*Harina, si es integral mejor (más saludable), 4 cucharadas soperas.
*Polenta (opcional).

Preparación:

Lo primero que tenemos que hacer es hidratar la soja texturizada hirviéndola 5 min. aproximadamente.
La escurrimos y picamos (en la picadora).
Picamos el resto de ingredientes y añadimos a la soja texturizada.
Echamos la salsa de soja y la harina.
Mezclamos todo muy bien.





A continuación encima de un trozo de papel transparente y con la ayuda de un molde circular le vamos dando forma a las hamburguesas.




De manera opcional podemos espolvorearle polenta, para darle un toque crujiente.




Esas manecillas que veis son de mi hijo pequeño, si hacéis partícipes a los peques en la cocina, les atraerá más probar cosas nuevas o simplemente comer, que a unos niños les cuesta más que a otros.

Una vez hecho esto, echamos un poquito de aceite en la sartén, cuando se haya calentado y con mucho cuidado echamos las hamburguesas en la sartén, si es con ayuda de una espátula mejor. Un par de minutos por cada lado es suficiente o menos.

Así os quedarán.



Deliciosas!!!




Pastel de Calabaza:

Ingredientes:

1 kg. de calabaza.
1 baina de canela.
Cáscara de limón (al gusto)
180 gr. de aceite de oliva.
Sirope de ágave.
15 gr. de levadura.
Almendras o nueces (al gusto)

Cobertura de Chocolate:

1/4 de taza de aceite de coco líquido
Sirope de ágave (un poquito)
Cacao puro en polvo


Preparación:

Cocer la calabaza con la canela y la cáscara del limón a fuego lento hasta que la calabaza quede blandita.
Cuando haya templado trituramos en el procesador de alimentos la calabaza junto con la cáscara del limón hasta que quede puré.
Añadimos el aceite y el sirope y mezclamos en el procesador.
Echamos la harina, la levadura y mezclamos todo.
Por último añadimos el fruto seco elegido (almendras, nueces...) a la mezcla anterior (sin triturar).



Vertemos en un molde planito desmontable (molde de tartas) e introducimos en el horno previamente calentado a 180º, hasta que esté hecha, aproximadamente 40 min. a 180º, pero varía mucho de un horno a otro, así que recomiendo que pasados 30 min. comprobemos. 

Cuando se enfríe la tarta, mezclamos en una taza los ingredientes para la cobertura de chocolate y esparcimos por encima. Introducimos en la nevera y dejamos enfriar. 








Delicioso!!!

TARTA EN CAPAS DE CHOCOLATE Y COCO


Base:

Taza y media de almendras
1 taza de dátiles
1/4 de taza de cacao puro en polvo




Pon las almendras en el procesador de alimentos y procesa, agrega dátiles y cacao en polvo y continúa el proceso hasta que se forme una masa pegajosa, colócalo en una fuente cuadrada, esparcido homogéneamente y deja refrigerar mientras haces el relleno.

Relleno:

2 tazas de anacardos (remojados previamente durante dos horas o más)
1 taza de coco rallado.
1/4 de taza de sirope de ágave.
1/4 sw taza de aceite de coco líquido
2 cucharaditas de vainilla.
Un poco de agua.

Coloca  los anacardos en el procesador de alimentos hasta que queden bien molidos.
Agrega coco, sirope, aceite de coco y esencia de vainilla y procesa hasta que esté suave y cremoso; agrega un poco de agua (si le hiciera falta, sino no) para permitir que mezcle bien.

Chocolate:

1/4 de taza de cacao puro en polvo.
1/4 de taza de sirope de ágave.
1/4 de taza de sirope de coco (líquido).

En la misma taza de las medidas mezcla todos los ingredientes y cubre el relleno homogéneamente. Colócalo en el refrigerador por un par de horas hasta que el relleno y el chocolate se hayan afirmado, y sirve a tu gusto, en cuadraditos, por ejemplo.

Delicioso!!!



ESPAGUETIS DE MARISCO. PLATO ESTRELLA. LISTO EN 20 MIN. PARA TRES PERSONAS.


Ingredientes:

Una rodaja de salmón hecha dados pequeños (quitar espinas).
200 gr. de anillas de calamar
6 gambas rojas
6 cigalas
200gr. de almejas
1 cebolleta
1 tomate maduro
1/2 pimiento rojo

Preparación:

Echar el aceite en la sartén, añadir la cebolleta cortada en juliana, las anillas de calamar también cortadas en dos o tres trozos, tomate natural maduro troceado y pimiento rojo en trocitos pequeños. Sal y pimienta. Rehogar durante 3 minutos.



En la misma sartén se aparta a los lados exteriores todo lo anterior y en el centro de la sartén ponemos las cigalas y las almejas ya que necesitan mas tiempo que la gamba roja y el salmón. Cuando empiezan a abrirse las almejas pasamos al tercer paso.


Apartamos todo a un plato o bien lo seguimos apartando a los extremos d la sartén para hacer sitio al salmón y la gamba roja, durante 3 min.


Cuando ya el salmón esté con color rosado lo mezclamos todo y movemos varias veces. Apagamos el fuego y añadimos un poco de aceite crudo para que haga un poco más de salsa, un par de cucharadas soperas.

A la vez vamos cociendo la pasta.





Luego mezclamos todo en la sartén y movemos bastante para que la pasta coja la salsa del marisco.






Delicioso!



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